Прошаю я мечту...

Владимир Кокуйкин
        … прощаю я мечту… Гоню осенний мрак.
        И призываю вьюги и метели.
        Я в них… с досадой (… еле – еле)
        Плету узоры ожиданья
        К весенним, ставших мифами, касаньям…
 
        *   *   *

Герань?  …устала… -  осень на дворе:
Рыжеет глаз мой на её этюдах.
Ему б… купаться в щедрых блюдах
Осенней кухни поваров…
Ан, нет! В миноре… ищет кров…

И хочется послать в обман луны
Безумное проклятье бирюка:
Услышать квинтэссенцию греха
Скрижалей Бога Моисея
Ответом – призраком желанье  грея.

…всё нет и нет тебя… Надежда остывает.
Любимый цвет терпенью испытаньем.
Камыш так осенью своим роптаньем
Поддакивает пОступи зимы…
Вот так расстались и в… разлуке мы…

Я не горжусь громадой чувств к тебе.
Я не киваюсь горечью в разлуку.
Но, Боже мой, поверь, я свою муку
Держу твоими сладостью и светом
И, до сих пор, хоть еле – еле, но… согретым…

А… осень?.. Осень - … мать… на Одре…
- не пережить без боли и без слёз:
Воспоминания, громадой грёз,
Колышут память, обращают мозг
К сравнению разлуки с… силой… розг

21 августа 2011 года.
Красногорск.