Трагедия без Эврипидa

Григорий Сухман
Вижу лучики солнца - увядшие разом ресницы,
темперамент в узде, больно, сдавленный шопот насквозь.
Не должно было это (старался как мог я!) случиться,
вместе мы, между нами халатик, да душами врозь...

Слёз застывшие кочки - невидимые сталагмиты
(спотыкаешься, колешь впотьмах чувства - сплошь в синяках),
не убит, но трагедия - это не по Эврипиду,
страх потерь, жизнь без будущего этот страх.
6.10.2013