Стрела в Зверя

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


- Не плачьте, Ваше Величество,
Утерян цветок девичества
И самою первою болью
Был удостоен не я.
Но как расцвела Ваша Женщина!
В объятиях её магических
Мне столько было обещано
О, Королева моя!

- Я помню Вас, о Высочество,
Устала от одиночества,
И слабою и беспомощной
Мне так непривычно быть.
А слёзы как облегчение,
Проклятие и спасение,
А к Вам, воспылав однажды,
Вовеки мне не остыть!

- Меня называли по имени,
Меня провожали Вы взглядами,
Я Вам открывал двери Времени,
Тропою одною ходил.
И как на ладонях линии,
Под лунными звездопадами
Совпали мы в круге Выхода,
Где я Вам себя дарил.

- Прошедшими возрожденьями,
Разлуками и возвратами,
Встречала Вас как Любимого,
Прощалась не навсегда.
Покорная и строптивая,
Руками чужими жадными
Была наслажденьем наказана
За Вам лишь данное «Да».

- Я тот, кто Вас знал до рождения,
Кто часто являлся в видениях,
Кто «проклят» был Вашей любовью,
Нежностью робость укрыв.
Неужто меня Вы не вспомнили?
Под масками перерождения
Являлся к Вам лицами новыми
Единственный, но без крыл.

***
- Вот маска шута обезглавлена
За то, что осмелился главное,
Самое сокровенное,
Выставить напоказ.
Но этой казнью Вы связаны.
От - мести души отравленной,
До выкриков «Божий помазанник!»…
И как Вам такая связь?

- Смеялись Вы надо мною,
Своей упиваясь ролью,
Шутом прикрываясь, прячась
От правды в моих слезах.
«Казнила» Вас Королева,
Поставив от сердца слева,
Сравняла ту боль с любовью
Союзом на Небесах.

- Вот Инквизитор, рыдающий
Над девушкой умирающей…
Пал на колени и трепетно,
Целуя в крови лоскут,
Крикнул: - Она невинная!
И бросив в толпу взгляд блуждающий,
В «жаровню» шагнул с повинною…
В надежде, что там его ждут.

- Была за любовь наказана,
Отравлена «ядом» – фразами,
И Вашего осуждения
Я вынести не смогла.
Мне смерть принесла спасение
От боли, скорбей забвение,
Но даже за кругом Смерти
Я Вас всё равно ждала.

- Вот Кардинал в исступлении.
Тяжких грехов искупление,
Словом благим всепрощающим,
Вам навязать норовит…
Но, боже мой! Если бы знали Вы!
Что сделало Ваше презрение…
Когда Вы смотрели пламенно
Ненавистью в Любви…

- Миледи хотели взять святостью,
Прикрытою Божию милостью?
Но там, в покровах раскаянья,
Ваш страстный пылал огонь.
Забыта была вся праведность,
И пали пред Высшею силою,
Презреньем с Небес Вас сбросило
Проклятье моё – любовь.

- Кто я? Это маска последняя…
И Ваши прикосновения,
Снимая узы проклятия,
Открыли Неведенья дверь.
Я Пробуждающий болью,
Идущий из снов забвения
По первой девической крови.
Я Ваш Потаённый зверь.

Ваш поцелуй очищение,
Спасение или отмщение?
Клятвой или Проклятием:
Как назовём союз?

- Но Звери не могут плакать…
Прощая, прошу прощения,
Стирая любовью страхи,
Снимаю обиды груз.

Утешилась новой встречею
И Вашими я объятьями.
Слияние поцелуем –
Распахнуты вновь крыла.
Самой Любовью венчаны,
Свободные общею Клятвою,
Из круга Первого Вывода
Нас вывела Путь-Стрела.


04:35
10.10.2013