Совет

Анатолий Пархоменко 2
Никогда никому не завидуй,
Сохраняй равновесье души,
Не таи на удачу обиду,
Свою долю клянуть не спеши.
  Что имеешь, тем будь и доволен.
  Свой достаток ты сам заслужил!
  Счастлив будь, что здоров, а не болен.
  Если болен, будь рад, что ты жив.
Людям зла даже в мыслях не делай,
Другу верность свою подари,
Увлекайся обыденным делом,
Удивляйся красотам зари.
  Свято верь, что жена твоя, дети
  Ждут отца и супруга любя.
  И не будет тогда на планете
  Человека счастливей тебя.