Тому, кто приснился мне в новогоднюю ночь

Катрин Кравченко
Я двадцать с лишним лет тебя не знала,
Бежала, отрываясь от земли,
Смотрела, как отходят от причала,
Задумчивые, в море корабли,
Клубничное варенье ела ложкой,
Ловила бабочек - руками и сачком,
Пломбир кусала - нет бы понемножку...
По берегу ходила босиком,
Косу плела... Отрезала - и ладно...
Выращиваю новую теперь.
Я утром, по-весеннему прохладным,
Снимала шапку, выходя за дверь...
Зачем? Не знаю... Все - и я туда же.
Какие в детстве были мы глупцы!
Ты знаешь, и такое было даже -
Я жарила на углях огурцы -
Невкусно, нет... (Теперь-то это знаю
И снова вряд ли стану повторять).
Мечтала я, страницы книг листая,
Любила, если можно так сказать...

На двадцать с лишним дней тебя забыла,
Однажды встретив - всех что ль вспоминать?
Седые капли в окна моросили,
Печаль и только... Сладкий чай и спать...

В осенний день скользнул своим приветом...
Ну что сказать здесь - и тебе привет!
Привет... И вмиг в тоннеле сером этом
Мелькнул мечты едва заметный свет.
Смеешься? Знай, я тоже улыбалась,
Мне и сейчас смешно, когда пишу!
С тобой я в прошлой осени осталась,
И расставаться с нею не спешу.

Потом опять - в январский сон явился,
Скажи, зачем? Какой коварный ход...
А знаешь, пусть - ты первым мне приснился,
Вот и побудешь рядышком весь год!
Шучу, расслабься, ну а там - кто знает...
Ведь год еще к концу не подошел.
Я март стерплю, пройдет апрель, а в мае
Уже у всех все будет хорошо!