Позднее признание

Марк Благой
Я с опозданием пишу , о том как скучно мне и грустно. 
Ты - там , я - тут , меж нами путь - засохшее речное русло. 
Была у нас одна судьба , одна направленность идеи , 
С тобой пройти бы шага два, и вот , представь , вдвоем у цели.

Представь , с тобой мы - уцелели и молча смотрим на грозу , 
Или полмира вместе облетели , забрав у неба всю её глазурь ...
Надеюсь ты всегда в улыбке , смеёшься много , проще говоря , 
И глаз твоих ,  не угасающих , искринки - сверкая - чудеса чудес творят. 

Надеюсь , сил в тебе , по прежнему , хватает - избыток ,
Впору мне занять ; отдам , когда-нибудь ; составлю список , 
В котором много не смогу чего отдать. Дай Бог пойму, что многое не дал...
Не мог, наверное. Был дурак? А, знаю : не ведал что творил, не понимал !

"И не вернешь уже, и раз не понимаешь - смирись. Живи !".-
Мне скажешь ты, сквозь душу пробираясь, к тоске, меня сжимающей, внутри. 
Отвечу, что - живу, но ,как всегда, слезой шальной испорчу ужин...
Мне трудно это говорить и больно слушать и , будто , сотни две пружин 

Разжалось в раз и вырвалось наружу : я - одинок, а раньше я любил!
Так, с опозданием, раскаюсь я и каясь, волью в бумагу множество чернил,
А ты - храни себя. Я опоздал - насколько - ты одна лишь знаешь , 
А может, просто медленно спешил. Прости меня, когда простишь -

На память , чиркни мне адрес , где , среди светил , искать, мой друг, тебя , 
Чтоб проще было голубому глазу - тускнеть , бездонное пространство теребя 
И знать, твое мерцание - навсегда, останется заслугой расставания,
Так далеко швырнувшего тебя, на внеземное - столь большое - расстояние.

19**