Кадаши

Никита Брагин
В Кадашах малиново-резных,
в голубином гомоне весны
заблудиться и найти друг друга,
и пойти сквозь арки и дворы
в день, когда по трещинам коры
почки раскрываются упруго. 

Кадаши светлеют по весне
как узор на храмовой стене –
древний камень по кирпичной кладке.
В окнах отражается заря,
а с «Марата», или «Октября»
ощутимо пахнет шоколадкой.


Опубликовано в журнале "Страна Озарение", Новокузнецк, № 61. 2013.