Времени летящая походка

Владимир Горбылев
(на мелодию песни Юрия Антонова "Я вспоминаю")

Я в школу ходил - и день длился вечность.
Три месяца лета - как-будто сто лет.
Как время ползет, если в сердце беспечность,
Зовут её Детство - цены ему нет!

Припев:
Я успеваю, и не успеваю.
И вот вроде в ногу, но вижу - опять
Летящей походкой спешит время. Знаю,
Что лет уже много. Смогу ли догнать?
Летящей походкой спешит время. Знаю,
Что лет уже много. Смогу ли догнать?

Вот детство вдали, его юность сменила,
И время с ней вместе ускорило ход.
Но можно успеть  - хватает нам силы,
Планировать можем на годы вперед.

Припев.

И зрелость пришла, седины маячат,
Потише и скорость, и громкость шагов,
Но время назло годам моим скачет,
Угнаться за ним я уже не готов.

Припев.