Корабли

Эринти
...И
Среди льдов залегли
Корабли
Дальнего плавания,
Бессердечно отправленные
Из тихой гавани.
Их пассажиры жгли мачты на палубах
В панике -
Плакали,
            плакали.

Они не вернулись домой,
И не нашли другой.
В этой долгой дороге вздохов
Не столкнулись ни с Роком,
            ни с Богом,
Ни с жюльверновым осьминогом -
Ха!

Что с того игроку,
По игральным картам ведшему корабли к маяку?

Что с того капитану,
Спящему на дне океана,
Обратив последнюю шлюпку
В серебро призового кубка?

Вот тебе губка -
Сотри
Этот мир.