***

Полина Парамонова
...Так за что же других осуждаете?
Не зато ли, что сами - так же?
По ночам в подушку рыдается
Горько-сладко, индийский раджа
Мелодрам плаксивых приелся уж,
И не радует новый гаджет!
То жена надоела, то наскучил муж,
Что же в жизни первично, важно?
Где же ящик Пандоры, источник бед?!
Иль в соседях, иль в циниках злостненьких?
Только не было счастья, его и нет,
Коли ищите в платьях модненьких!
Если жизнью чужою живёте в счёт:
Месяц - за год, как каторга вечная...
Если страсти не сыты: ещё...ещё!
Если манит лишь блажь беспечная...
Как смарагд-изумруд, зеленеет блеск
Глаз любимых, когда-то брошенных.
Ну, из сердца же выньте вы мусор весь!
Все обиды, как платья ношенные!
Будьте счастливы, просто счастливы...
День-деньской и в закатный вечер!
И неспелые будни красными,
Станут сладкими в лунках встречи!
Станут грубые мягко-нежными,
Если к ним вы - с улыбкой тёплой...
Водоёмы любви - безбрежными,
Тихим шёпотом - злые вопли...