девочка бабьего лета

Константин Ступницкий
Викуше


девочка бабьего лета,
счастье осенней поры,
как озаренье рассвета
вся ты мятежный порыв!.

золото осени богом
видно тебе отдано,
ты ведь мечтала о многом,
мало тебе не дано...

небо сапфирами светит,
золотом сыпет листва,
солнышко лаской приветит
и в изумрудах трава.