Ты солнце поймала в осколок стекла

Алла Нова
Девушка зеркало держит в ладонях -
комната в дымке оранжевой тонет...
Мёд и янтарь - предосенняя нега,
светятся локоны - будто из снега,
абрисов зыбкость, изогнутость линий,
неба глоток - ослепительно-синий,
мерцанье задорных каштановых глаз...
И чудится шёпот: я - здесь! я - сейчас!

Юность приемлет однУ лишь заботу -
с дней быстротечных снимать позолоту...
...В дымке оранжевой комната тонет...
Девушка с зеркалом в хрупких ладонях!
Ты солнце поймала в осколок стекла
и луч его света, добра и тепла
к нам направляешь: не жмурьтесь! ловИте!
Солнечный зайчик в душе оживите!..


Картина Аниты Мелдере "Зеркало", многим знакома по советским журналам...