Доброму попутчику

Софрон Бурков
Ты прости меня, добрый попутчик,
Что тебя не узнал я в пути,
Упустив тот единственный случай,
Когда дружбу твою мог найти.

Я тогда был собой озабочен,
«Я» считая превыше всего –
Приговор в исполнении точен:
Не имею теперь ничего.

Я, как прежде, остался собою,
Только нет громогласного «я»…
И грущу, что сегодня с тобою
Мы, как прежде, ничуть не друзья.