Белый месяц за окнами спрячется...

Катрин Кравченко
Белый месяц за окнами спрячется,
И рассвету настанет черед…
Твоя девочка в шелковом платьице
До утра, все надеясь, прождет.

Ты придешь и чертами угрюмыми
Вмиг развеешь святую мечту –
Стаей розовой мысли безумные
Улетят, застыдясь, в высоту.

Ты пройдешь по продрогнувшей комнате
И задуешь свечу в уголке.
Не заметишь ресниц ее золота
И слезинок хрусталь на щеке.

Ты уснешь в безразличье бессовестном,
И она, как дитя свое мать,
Будет гладить рукой твои волосы
И так ласково в лоб целовать,

Занавесит окошко старательно,
Чтобы луч не прокрался тайком.
И, чтоб сон твой не рушить мечтательный,
так и будет ходить босиком.