Нам не дышать садов душистой свежестью...

Катрин Кравченко
Нам не дышать садов душистой свежестью,
Не мять шагами белых лепестков,
И не шептать с неугасимой нежностью
Друг другу слов…

Нам не бродить по изумрудным улицам,
Не трогать ласково весенние цветы,
От солнышка апрельского не жмуриться,
Чтоб я и ты…

Так и живу – единственным мгновением:
Ни прошлого, ни будущего – нет!
Не верю в сны, не верю в совпадения
Уж столько лет.

Так и люблю – любовью бесконечною,
Чтобы тебе все счастье отдавать,
Целую на ночь письма – больше нечего
Мне целовать.

И снова плачу – плачу сколько хочется…
И кажется: во всех сердцах – зима,
И кажется, что я от одиночества
Схожу с ума…