Следя за полётом орла

Вячеслав Ботук
      ( рубаи )

Наблюдая орла запредельный полёт,
На извечный земной ты не жалуйся гнёт!
Ведь орлы, кроме крыльев, имеют и зренье,
От которого даже блоха не уйдёт.