О дачах

Борис Кочетков
О  ДАЧАХ

Думалось, зачем нам дачи?

Чтоб  кормить себя зимой,
привести домой картошку,
огурцы, чеснок  и лук ,
и капусту, и редиску, 
перец, патисон, укроп.
Баклажаны, кабачки,
ягод кучу и плоды
яблонь, сливы, груши, вишни
ничего не будет лишним.

Но конечно, дача нам
не нужна такая.
Нужен отдых, чтобы мы
по лесу гуляли,
загорали у воды,
рыбку удочкой ловили,
собирали бы грибы
и природу полюбили.

Вот такой нам отдых нужен.
что касается еды,
то её полно на рынке.
в магазины заходи.

Так, наверно, отдыхают
где-нибудь во Франции,
мы же вырастить должны
чтоб своё, домашнее.

Мы без соток на Земле
жить не сможем на Луне.
И на Марсе жить не сможем.
Даже вылезем из кожи,
но в порядок приведём
огород и сад вдвоём.
Здесь наш Дух и наша сила
и ничто  нас не сломило.
октябрь 2013 г.