Разъярился Нептун...

Ирина Лёвина 69
Разъярился Нептун в Черном море.
Растрепал свои космы в воде.
Молнии мечет на синем просторе
Гонит волны большие к  гряде.

Вал за валом несется в грозном рыке Царя
Разбиваясь о брег на осколки.
Клочья пены летят,чайки плачут, кричат,
Ветер воет,как  дикие волки...

Разгулялась стихия,нет уж удержу ей...
Страшен Царь в своем гневе бредовом..
Сколько жизней он взял,загубил кораблей?
Сколько женщин он сделал вдовами?

Ненасытен на жертвы Царев аппетит.
Каждый год отмечает он жертвами.
Но стоит на скале Храм погибшим в воде
Божий Храм Николая Святителя.

Ярко светит в ночи свет его маяка
Всем плывущим во тьме кораблям.
Помогает в ночи  путь к земле отыскать,
Не разбиться о камни к чертям.

Я пойду в это Храм и поставлю свечу
В память тех ,кто погиб на воде...
Помолюсь я за них,и грехи отмолю,
Нептуна успокою на век....