Ни жезла, ни гвоздя

Евгений Кан 2
НИ ЖЕЗЛА, НИ ГВОЗДЯ

Шёл  осенний холодный дождик,
В луже прятался ржавый гвоздик.
Неспроста это было - не блажь:
Он работал на шиномонтаж!

******

Есть одна особенность по дороге в ад:
Бывшие гаишники на постах стоят.
Соблюдают правила, взяток не берут, -
Не взмахнуть рукой им - жезл весит пуд!..


Октябрь 2013 г.