Безопасное

Юлия Орловская
Говорим осторожно - сторОнимся боли,
Как саперы, им тоже нельзя ошибаться,
Мы играем давно надоевшие роли
Избегая не нужных нам интонаций.
Мы охранники нашей суровой гордыни -
Патрулируем выход и вход, и ограду -
Заточили любовь в каземат, но отныне
Говорим - как гуляем по минному саду.
Безопасность для нас так опасно-привычна,
И сейчас, как всегда исключаем мы риски.
Мы отличники - делаем все "на отлично",
Но оставили нашим потомкам записки
В толстых стенах, в фундаментах, словно клады,
У предсердий, где камеры тайные скрыты -
Что любить надо искренне и безоглядно,
Что любовь никогда не бывает забыта,
Что по ней не нарядишься в черные банты,
И что ей предпочтительны белые флаги...
У закованной - мы у нее  арестанты,
И она наш привычный и проклятый лагерь.