Половинки

Энди Дорк
Его слух разрывала музыка,
Взгляд туманный буравил небо.
Был похож на усталого путника,
Что присел на вершине газебо.

И не выдержало- лопнуло,
Трепыхнулось сердце и встало.
Ты зачем появилась, опутала?
Ведь ему одной тебя мало.

У него теперь две половинки
Того, что должно быть целым.
Он не будет ронять слезинки!
Он умрёт, оставаясь смелым!