Русская культура

Леонид Зеленский
Культура русская богата, животворна,
Духовностью пропитана насквозь,
Как русская душа она бездонна,
Понять её нельзя пытаться вскользь.
 
От чувства совести она неотделима,
Славянской веры, ценностей её,
Она как воздух нам необходима,
Как благодатное целебное питьё.
 
Культура русская щедра и многолика,
Разнообразна, как природная краса,
Талантами  и мудростью велика,
И необъятна словно небеса.
 
Её всечеловечность помогает
Объединять народы матушки-земли,
А искренность сердца их согревает,
Как днём весенним в небе журавли.
 
Культура русская богата, животворна,
Духовностью пропитана насквозь,
Как русская душа она бездонна...
С ней никогда не буду жить я врозь.
 
Леонид Зеленский
Лиепая,октябрь 2013 года