Золото осени

Валерия Ласкаржевская
Золото осени не описать –
Серая рама неба.
Бабьего лета царит благодать,
Лес затаился и дремлет.

Тихо шуршит под ногами листва
В сонном осеннем царстве,
С треском и дымом сгорают дрова.
Смена сезонов, здравствуй!

Как не похожа на дальнюю, ту,
Эта прохладная осень.
И не похожа совсем на мечту…
Память меня уносит.

Здесь прошагали рука в руке,
Не замечая ветра.
Снова шагаю сама налегке,
Не ожидая ответа.

Как получилось, что вдалеке
Где-то разливы света?
Золото осени, я – налегке…
Осень молчит об этом.