***

Маркус Туулиус
Темно, морозит. Толк об art-nouveau,
А следом - о мороженом на ужин.
Да, лучше бы не видеть никого,
Чем обсуждать, кому и кто не нужен.
Смотреть в пустые рамы, в черноту,
Что уместилась на просторах ночи,
Раскрашивать по контурам страну.
Пусть на день время сделает короче
Немое ожидание снегов,
Всемирного распада на частицы,
И если кто судьбу связать готов
Из козьей серой шерсти - нате спицы.