Костёр...

Вера Аксенова-Соснина
Воет ветер. Стонут сосны.
Затяжные льют дожди.
Далеко остались вёсны.
Зимний вечер впереди.

Дней неласковых цепочки,
Ярких звёзд ночной узор.
Монитор. Немые строчки.
Шелест листьев. И костёр.

Догорает... Догорает?!
Нет, костёр не догорит.
Молча хворост собираю.
Ночь со мною говорит:

"Не спеши. Ещё успеешь.
Посиди здесь до утра"...
Я печаль твою развею
У горящего костра.

Я не дам ему погаснуть,
Что бы кто ни говорил.
Мы разгоним все ненастья.
Мой костёр, гори. Гори!!!

Светят золотом листочки
В ярких отблесках костра.
Пусть нас греют эти строчки
Бесконечно. До утра...

А потом... до новой ночки,
Где не гаснет наш костёр.
Не хочу я ставить точки.
Пусть продлится разговор

Двух друзей. Пусть наши души
Будут рядом. Как всегда.
Я хочу твой голос слушать.
С ним и горе-не-беда...