Сонет 2

Сергей Бороданёв
Израненное сердце снова в муке.
Прошальный голос сумрачен и тих.
И лишь звучащий, словно эхо, стих
Дарует шанс не помнить о разлуке.

Оставшийся один, в извечной скуке,
Он жив в воспоминаньях лишь своих.
А наяву он гибнет в днях пустых,
Как лирик тот в физической науке.

Куда исчезла прежняя любовь?
Куда ушли прекрасные мечтанья?
И где объятья, чуткие лобзанья?

Не слышать сладких звуков счастья вновь,
И не взволнуется уже от страсти кровь,
И впереди лишь годы прозябанья.