Нараян Шьям. Строфы

Алла Шарапова
Нараян Шьям

            Строфы

                1
Сердце мое, попрошайки сумой
ты было когда-то.
Украшают тебя
самых ярких надежд заплаты.

                2
Длинные платья
я выткал из лунных лучей,
но чувства бредут нагишом,
дух мой нищ, бездомен, ничей!

      3
Дай тобой насладиться!
Как венчик цветка, ты юна…
Я не успел:
Пролетела твоя весна.

     4
Я и любимая –
небо и Млечный Путь.
Мое дыханье
переполняет ей грудь.

                5
Как запахами женственность богата!
Уйдет – а я впиваю ароматы.

                6
Жизнь новая как будто в мир вошла:
звенят в твоих ушах сережки из стекла.

     7
Невеста в новый дом вступает –
и сердце дома расцветает.
И в сад я завтра не пойду:
здесь, дома, как в саду!

               
     (с синдхи, подстрочник ИХЛ)