Ты позовешь меня в дорогу

Евгения Андрюшкевич
Ты позовешь меня в дорогу,
Я буду прятаться за дверью,
Испуганно молиться богу,
Забыв, что я в него не верю.

А где-то волны гладят скалы,
И память прячется забвеньем,
И пузырьки бегут в бокалах,
Как мы, дрожа от нетерпенья…

Прости меня, моя любовь,
За расставанья со слезами,
За несуразность моих снов,
За то, о чём ты не узнаешь,

За те слова, что никогда
Я не решусь тебе озвучить...
Так близко – радость и беда,
Так сложно знать, где будет лучше,

Что навсегда, а что пройдет.
Ты позови меня в дорогу,
Судьба погубит ли, спасёт?...
Я всё же помолюсь немного.