осенний каприс

Мар Евгений
Небо щерится серой посмертнобезжизненной
маской.
Кто слепил облака, не оставив хотя бы
глазниц?
Ход настенных часов под безвременья
пыльною
массой
Ограничен сюжетом забытых у Бога границ.
Кто лепил облака, останавливал липкое
время,
Закрывал на засов ледяные от боли
сердца?
Может, жизнь, пролетев, обронила
хрустальное бремя
На того, кто когда-то уйдет тишиной в
небеса...

Кто-то спит по ночам, видит ярко багряные
росы,
Замирает в покое под странной луною в
окне.
Я же дергаю ночь за нахальночернильные
косы-
Забавляясь, не сплю... Или навью забыт я во
сне?..

Краски тусклы вночи. Добавляет им серости
утро-
Прогулявшись по небу- спускается, глупое,
вниз...
Я ж с «вчера» не дружу. И с «сегодня» я в
ссоре. Как
будто
Смерти нет... Есть осенне-тоскливый каприс.