Тудой-сюдой

Андрей Бабаев
Строчит игла тудой-сюдой.
Кряхтит машинка "Зингер".
Тудой-сюдой - швея ступнёй.
Рейтузы будут Зинке.

Тудой-сюдой по полю мяч
Гоняют футболисты.
Народ с трибун (окончен матч)
Тудой-сюдой - и чисто.

Тудой-сюдой - рыбак удой.
В ведре полно уклеек.
Кисть маляра - тудой-сюдой.
Таджик обои клеит.

Фурычит внутренний насос:
Тудой-сюдой, вдох-выдох.
Туристы из пещеры - SOS!
Тудой-сюдой - где выход?!

Тудой-сюдой - боец башкой,
Сам ждёт команду "вольно".
Минуты две тудой-сюдой -
И жёнушка довольна.

Тудой-сюдой затвор АК -
И вылетают пули.
Тудой-сюдой - Резо рука.
Он пьёт киндзмараули.

Вся наша жизнь - тудой-сюдой:
Работа - дом - работа.
А время лишь - тудой... Седой -
И нет обратно хода.