Дева Мария и Святой Николай

Борис Нескардеев
Осень пахнет будто ладан ,
видно есть такой закон .
Ах , зачем , ты столько дал нам ,
чудных песен и икон ?

Осень выльется в стужу ,
безмолвие снегов нарушит лишь лай .
Отчего-же, так смотрят в душу ,
Дева Мария и Святой Николай ?

Быть может Они ,напоминают о главном ,
о том , что забыли мы .
О том , кто откроет тяжелые ставни
последней , холодной Зимы .

И все мы увидим , без исключения ,
отличия Света от Тьмы ,
незыблемый ход земного вращения ,
от Осени до Зимы .

И только не надо завидовать птицам ,
на Юг улетевшим вчера .
Мы здесь и умрём, раз смогли здесь родиться.
С корнями сгниет и кора!

Из плена дорог пора возвращаться ,
в забытый , заброшенный край .
Скажи , почему не могут смеяться ,
Дева Мария и Святой Николай !

Однажды проснувшись, услышим не вьюгу,
не ветер , а чью-то свирель .
И значит , что Время скользя по кругу
уткнулось в пьянящий Апрель .

И значит не врут , что из белого Ада ,
есть тропка в солнечный Рай .
Хранят пусть тебя ,два сверкающих взгляда ,
Дева Мария и Святой Николай !

09-10.10.13.Б.Н.