Прощать не легкая наука

Яна Яблоко
Прощать – не легкая наука,
Но я пытаюсь изучить.
Скулит обида, словно сука,
Давно хочу её прибить.

Но жалко – всё же, тварь, живая,
Из клеток сотканная ткань.
С неё коросты я сдираю,
Чтобы саднила раны рвань.

Обидой заполняя душу,
Душу' младенца доброты.
А рана с каждым днем все глубже,
И с каждым днем все дальше ты.

Зачем? Не знаю, по привычке...
(Других занятий что ли нет?)
Сгорают дни, как будто спички,
В чаду обид нам застя свет.

==============================
3-е место на Экспрессе 8.10.13 площадка "Голоса" http://www.stihi.ru/2013/10/08/5013