Осенька

Ольга Осенская
Собирается в путь-дорогу.
Погостила, даря улыбку.
-Да, хорошего понемногу,-
Мне сказала. Здесь нет ошибки:
Кто-то любит шалунью- осень
Кто-то зиму, а кто-то лето...
А весна? Возрожденье вовсе!
И она поэтом воспета.

Но, как вы, восторгаюсь тоже
Я твоими цветами, осень.
Ты вчера мне казалась моложе.
Назначала свиданье в восемь...

А сегодня проворный ветер
Разорвал последнее платье...
Я отдам тебе теплый свитер,
Заключая в свои объятья.