На зелёном газоне...

Вера Королева
На зелёном газоне, спит оранжевый лист,
И никто уж не помнит,  как был  весел он чист,
Как ловил лист  играя,  солнца луч светлым днём,
И живя тем  питая,  свои клетки теплом.
Даже ветер  игривый, не встревожит тот сон,
Лишь издаст шелест дивный, облетающих крон...