Другу

Анатолий Пархоменко 2
Друг мой, не разгадывай кроссворды.
Бесполезней дела нет. Ей-ей!
Перестань впустую тратить годы
Жизни уникальнейшей своей.

Время дни стремительно уносит.
Станешь ты беспомощен и сед.
Смерть, придя к тебе, тихонько спросит:
"Ты какой оставил в жизни след?"

Сможешь ли ты чем-то похвалиться?
Вспомнишь свою жизнь за часом час
И увидишь - нечем поделиться
С теми, кто родится после нас.

Нет ни сочинений, ни рекордов,
Нет открытий и коллекций нет.
Холм полуразгаданных кроссвордов -
Вот и весь итог ушедших лет...