Багровые тучи тщеславья

Сергей Таболин
Багровые тучи тщеславья
Над бренной палитрой мирской,
Гонимые ветром бесправья,
Несут беспокойство с тоской,
Несут отчужденье от истин
И холод замёрзших сердец.
Их взгляд в души – мрачен и мглистен,
Объятья – терновый венец.
Багровые тучи тщеславья –
Пороков гнездо и постель,
Мысль топят в пучине бесславья,
Укутав в эмоций метель…