Женская доля

Евгения Краснова
Ответ на «Банальная любовь - брак» (Виталий Голов) http://www.stihi.ru/2013/10/04/10386

Букет невесты - мужику прощальный...
Типичный взгляд мужчины на семью:
Начнётся жизнь, и нет её печальней,
Зачем сказал когда-то ей "люблю"?

А встань на точку зрения любимой!
Была она свободна, молода,
И на руках тобой была носима,
И ей казалось: будет так всегда,

Когда она "люблю" тебе шепнула!
Но приговор судьбы был так суров:
С работы возвращается к кастрюлям,
К готовкам, стиркам, да к мытью полов.

И телевизор, в комнате орущий,
Футбол для мужа - это хлеб насущный.


Фото из Интернета