Я твоя

Наталья Шемет
Не путайте героиню с автором)))
И не спешите осуждать. Так тоже бывает

Я твоя

Я твоя игрушка.
Как нелепо, глупо!
Как банально, пошло,
Сказано сто раз.
…Снова  в мою «двушку»
Входишь ты без стука.
Я лечу, о прошлом
Позабыв тотчас.

Быть согласна кошкой –
Ластиться к коленям.
Кошек любят больше,
Больше, чем людей.
Ну, погладь немножко…
Рядом сяду тенью.
Буду просто кошкой –
Серой, без затей.

Быть согласна дверью,
Чтоб касался взглядом,
Дверь плечом толкают,
Если захотят…
В клетке – канарейкой,
Лишь бы только рядом.
Что не любишь – знаю,
Выдает твой взгляд.

Станет чуть полегче –
Ты уйдешь, так надо.
Ты всегда уходишь.
Если б только мог
Быть со мной навечно,
Как была бы рада!
Стала бы чем хочешь.
Хоть ковром у ног.

Только невозможно–
Сердцу не прикажешь.
Но сейчас, сегодня
Плавится душа:
Ты люби, как можешь,
Что еще тут скажешь...
И любовь, и горечь
Выпью, не дыша.

Я твоя игрушка.
Я твоя подруга.
Я – твое лекарство.
Я твоя порой…
Боже, как же душно…
…А закружит вьюга –
Надо – возвращайся,
Бедный мой герой…

Октябрь 2013

опубликовано на прозе ру, на Синем сайте, в личном дневнике