Забыться

Александр Павлоградский
Устала осень вальсы танцевать,
Внутри и серый город задождило,
Отчаянье бурлит, клокочет в жилах,
На все и всех сегодня наплевать.

Обшарпанность, слепая пустота,
Апатия, ненужная тревога,
Неделя выходных уже у Бога,
И ветер воет волком. Темнота.

Клубком свернутся мягким и уснуть,
И видеть сны о буйном, жарком лете,
О девушке в рассветном алом свете,
Обнять ее. Забыться. Отдохнуть.