Нет тебя дороже!

Тамара Андрюнина
Не найти приюта за чужой границей
Как бы не манила, не звала она
И летят обратно в синем небе птицы
Из краёв далёких: Родина одна!

Мне богатств не надо и не надо славы
Ни к чему пустые, громкие слова
Лишь бы зеленели рощи и дубравы
И стелилась шёлком пряная трава.

И не шли бы тучи чёрные на ветер
Не грозили смерчи мглой издалека
Чтобы надо мною небосвод был светел
И, в реке купаясь, плыли облака.

В час лихой годины или в час разлуки
Обниму до боли милые края
Встану на колени и раскину руки
Нет тебя дороже, Родина моя!