Вы летите, птицы перелётные

Инна Дорошкевич
Фото: Анатолий Владимирович Смирнов и я

Вы летите, птицы перелётные


(А.В.Смирнову
 самому настоящему Послу на Земле)

 Вы летите, птицы перелётные,
 Как степные гордые орлы.
 Для кого-то – полосы нелётные,
 Не для тех, где стёрты все углы.
 Перед вами - дали безмятежные,
 Острых гор вершины без границ,
 И сугробы – белые… И - снежные,
 И закаты.., грохоты зарниц…
 Улетает время беспощадное
 И не хочет хоть на миг понять…
 Почему судьба такая жадная?
 «Дай минутку, чтобы их обнять!..»
 Я прижму воспоминания нежностью
 И не дам уйти им просто так…-
 Это всё из-за девичьей дерзости.
 Вы простите – то для Вас – пустяк.
 Я приду… Хоть это очень сложно вдруг:
 Не могу так просто отпустить -
 Потому, что самый настоящий друг -
 Он умеет преданно любить.
 Вы летите, птицы перелётные!..
 Взмах крылом – уносит далеко…
 Для кого-то – полосы нелётные…
 А без птиц ведь будет нелегко.

 31.01.2012