Счастье целИ от боли

Виктор Шурыгин
СЧАСТЬЕ ЦЕЛИ ОТ БОЛИ
(Лирика пансофийной поэзии)
                "...сердце слышит
    О том, что было, и что настанет,
    О нашей вере и нашей доле.
    О том, что счастье нас не обманет,
    Но и не сможет укрыть от боли"
        Никита Брагин "Я возвращусь..." ("Страна Озарение", №61, с.1)

Не против я твоих
"Возвращений", но не
Вижу уроков, ни
Выводов, резюме!

Счастье и боль никак
В нас не совместимы.
Сосчёт счастья-боли
В вас не допустимы!

Доброй волей туши:
Рукой разводимы
Внутри и снаружи
Боли и их причины.

Брагин, твой фатализм -
Вера, доля вкупе.
Где напряжение
И добрый фанатизм?

По-доброму дерзать,
Никита, хотя бы
Эволюцию чтоб
Зорькою увязать!

Никит, зову тебя
В будущее время -
Проникнет свет в темя
В виде "отца", любя!

Не ходи в тромб и гроб -
Сбрось, "шина" сношена:
"Превратилась жена
Лота в соляной столб"!

Живут ортодоксы
Послевчерашним днём.
Ходят парадоксы
Вокруг, даже в проём!

Злодетели больны.
Сосуды их полны
Отложениями
Годов копь солями!

К чему рядом боля -
Счастью, вере - доля?
Очистим жизнь нашу,
От негативов - ношу!

Дорогой Никита!
Прочь от волокиты...
Бери курс в Мироздань -
К свет-причалу пристань!

7-8.10.2013.