Огонь

Надежда Малая
Я в жизни всё познал,
И суету, и тишь,
Аскезу и излишество пиров.
Был слаб и был удал.
Меня не убедишь,
Что в жизни счастья нет, что мир суров.

Да, есть всему цена,
И у всего свой срок:
Срок вырастать и срок сойти на "нет".
Но лишь душа важна,
И лишь один зарок -
Не разменять её на звон монет.

Пусть ляжет Бытие
Песчинкой на ладонь
Создателя, творящего меня.
Но всё, что есть во мне -
Божественный огонь,
Пусть кану в глубину того огня!

(иллюстрация из просторов интернета)