Осенняя зарубка

Лариса Ткачёва
Вот и осень с грустными дождями,
Монотонной серостью  небес,
Журавлиным  клином над полями –
Осень всюду свой поставит крест.

И в душе осенняя зарубка
С каждым годом глубже и больней…
Спит клубочком в непогоду Мурка –
Не понять осенней грусти ей.

Не дано ей знать, как ноет сердце
От потерь ранимых и утрат,
Когда не с кем в дождь душой согреться…
И тоской глядит в глаза  закат…