Прах московской осени

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/2013/10/10/5694

…Белобрысились ясени, крысились сизые голуби,
Сизоносость лица плагиатом нахально сочтя.
А ты помнишь… у рова пузырь распивали подолгу мы,
А закуску себе рисовали в безумных мечтах?

От квадратности мыслей с утра голова разрывается,
И долбится в висках этот утренний топот котов.
Убежать бы в леса, с их расейскими пьяными зайцами,
Уплывая в нирвану из пОртов (а может, портОв?)

Будет море. И вобла, и пляжи с галдящими дамами,
Да прибрежные дюны, где до ветру можно сгонять.
Под соленой рубахой – фунфырик с заветными граммами,
А под юной магнолией – дача, сарай и кровать.

Вместо теплого моря – сырые московские улицы,
И трехцветный набор светофорных моргающих блях
А к ботинкам моим жмется осень, как мокрая курица,
Мне роняя в блокнот ностальгично срифмованный прах.