Луны кровавый след по краю одеяла

Николай Сальников
Луны кровавый след по краю одеяла,
Туман холодный студнем по ногам,
Ознобом ужаса до естества проняло,
Под шум и гам

Скрипят у дома ставни, окна стонут,
Дверь скрежетом стенает:-Отойди!
Беги отсюда! Звуки в тьме утонут,
Поди найди.

Хоть слабый луч разбитой ветром лампы,
Погрязло в мраке, где сидит кошмар.
Хоть на часок в подобный ужас вам бы,
В кумар

Где тишина и взвесь столетней пыли,
Где пауки во тьме ночной,
Где ноги в холоде практически остыли.
Зовёт с собой

В небытие  зеркальный старый демон,
В страну где нет теней,
Скулит подонок гулко:-Где он? Где он?
И нет огней

И нет надежд на свет, добро и чудо,
Нет веры в синь небес.
Крадётся в темноте за жертвой  Чудо-Юдо,
Бессониц Бес.