Отечество

Михаил Горбатов
Люблю отечество моё,
Его ошибки и творения!
В тяжкий час "Братцы в ружьё"!               
В добрый час труда влечения.
В храме есть парад свечей,
И душ молящих покаяния.
Нет олигархов-ловкачей,
Нет просящих подаяние.
Слышу голоса детей,
С четою ласково воркуют.
Все, как у порядочных людей,
Детьми в России не торгуют.
Правда есть - одно блаженство,
Душа свободою полна.
Закон, порядок - совершенство,
И не забыта старина.
Заводы,фабрики, земля-
Всё, это собственность народа.
Государство только  руля,
Оно гарант от сумасброда.
Если бы строк моих мольба,
Могла бы людей умы тревожить;
Была бы лучшая судьба,
Могла бы дары свои умножить!