Песенка для подружки

Полина Парамонова
Каждый стих эдесь - медный грош,
Ты берёшь любовь со скидкой!
Мой товар и так хорош,
Продаёшь, торговка, прытко!
Что, печаль и боль чужда?
Сердце дремлет на запоре?
Грешно правой быть всегда,
Пусть тебя минует горе...

Гори, гори, горизонты зарниц
Ярко вспыхнут, округлив небосвод.
Ты споёшь сегодня соло для птиц,
Переплыв и перепев ноты вод!

Кинут слово, как кусок, -
Ты вцепись и рви зубами!
Дикий ревности бросок,
Сердце в кровь порвали сами...
Будет трудно - просто верь,
Разгони толпу улыбкой!
Всё одним аршином мерь,
Как трясина, счастье зыбко...

Мери, мери, мери, меридиан,
Взглядов острых пересёк небосвод.
Песней света залечи срезы ран,
Чтоб в любви не пустословил народ...

Песни в косу заплету,
Уложу в причёску милой.
Зябко крыльям на лету,
Будь голубкой сизокрылой!
Как же взгляд воспламенить,
Если сердце на запоре?
Век не плакать, а любить!
Пусть тебя минует горе...