Рецепт от грусти

Татьяна Сытина
Шуршат под ногами опавшие рыжие листья,
И струйки дождя шаловливо сползают за ворот.
Раскрасила осень умело незримою кистью
Слегка погрустневший, немного заплаканный город.

Бреду под дождем, мне сегодня нисколько не грустно,
Не холодно вовсе, хоть напрочь промокла одежда.
И что-то в душе, там, где было от  горечи пусто,
Наполнилось теплой и сердце щемящей надеждой.

А город промолвит, с глазищами, полными влаги:
— Осенняя слякоть бетонную душу калечит!
Я только на ушко тихонько шепну бедолаге:
— Попробуй влюбиться... и станет значительно легче!