Что чувствует снег

Ольга Владимировна Львова
Проснувшись от длительной дрёмы
Осенним октябрьским днём,
Ранний, морозный, весёлый
Снег подружился с дождём.

Распавшись на сотни снежинок
Хотел поделится вольностью,
И мягкостью белых пушинок
Одаривал странной влюблённостью.

Ложился  на щёки тёплые
И в поцелуях расплавился,
Испытывая  чувства мёрзлые
Не успевал так состариться.

И плача от счастья бурного,
Врезался в асфальт слезинками,
Не осуждая прошлого,
Жизнь вспоминал с улыбкой.

Променяв свою хладную нежность
На несколько ярких секунд,
Подарил мгновенную свежесть
Безвозвратно впитавшись в грунт.

10.10.13